Voilà une recette bien pratique ! D'une simplicité et d'une rapidité, pour un résultat absolument bluffant et délicieux ^_^. C'est une recette bien connue dans la communauté Thermomix, je ne l'ai découverte qu'il y a peu et on adore ! Normalement il faut 200 g de chocolat noir, mais Mr Popote n'étant pas un grand amoureux de chocolat, je remplace par du chocolat au caramel.
Pour 4 à 5 personnes :
- 170 g de chocolat au caramel (ou au lait)
- 50 g de chocolat noir
- 60 g de lait (entier de préférence)
- 3 oeufs
- 10 g d'eau
- 30 g de sucre
Mettez le chocolat (caramel et noir) en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixez 10 sec/vit 10, raclez les parois puis programmez 3 min/50°/vit 2. Ajoutez le lait, mixez 20 sec/vit 6 puis raclez les parois et programmez 1 min/50°/vit 2. Débarrassez dans un saladier, lavez et séchez le bol. Placez le fouet, mettez les œufs, l'eau et le sucre puis programmez 3 min/70°/vit 4. Retirez le fouet et versez sur le chocolat réservé, mélangez pour incorporer. Versez dans vos pots et réservez au frais minimum 2 heures.