Le “riz au lait” comme à Copacabana de Michalak

"Riz au lait" entre parenthèses car il s'agit d'un faux riz au lait  ^_^. Michalak utilise des pâtes riso au lieu du riz rond : des pâtes en forme de grains de riz en fait. J'en ai trouvé à Leclerc (Turini, en petits sachets de 250g). La recette vient de son livre "Tout Michalak", que j'ai reçu en cadeau par mon homme il y a peu (on la retrouve aussi dans son livre "les desserts qui me font craquer").

 

Ce dessert est à tomber, on en est devenu accro ! La coco associée à la vanille c'est déjà le kiff mais alors quand on ajoute la confiture de lait... On en redemande vite !!!! J'ai adapté la recette au Thermomix, c'est plus simple qu'à la casserole ! Je vous donne les 2 façons quand même.

Les ingrédients (pour environ 600 g de ce succulent dessert) :

  • 300 g de lait de coco
  • 200 g de crème fluide à 30% de MG
  • 1 gousse de vanille de qualité
  • 60 g de pâtes riso
  • 30 g de sucre (50 g dans la recette initiale mais on trouve que c'est trop)
  • de la confiture de lait (je mets 1 c à soupe par pot de ma Multi Délices ou 1 c. à café par verrine)

Versez le lait de coco, la crème fluide et les graines de la gousse de vanille dans le bol du Thermomix, programmez 3 min/100°c/vit 1. Ajoutez les pâtes riso, programmez 10 min/95°/sens inverse/vit 1. Ajoutez le sucre et programmez 5 min/95°/sens inverse/vit 1. A la sonnerie, versez dans un plat, filmez au contact et réservez au frais 4 heures.

 

A la casserole : versez le lait de coco, la crème fluide, les graines de la gousse de vanille et les pâtes riso, portez à ébullition et comptez 10 min de cuisson ensuite (ajoutez le sucre à 8 min). Ensuite même procéder pour le refroidissement et le service.

Répartissez la confiture de lait dans vos pots, répartissez le faux riz au lait et dégustez !

 

Bienvenue à Copacabana ! Bonne dégustation ^_^

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