Le praliné noisette ou noix de pécan ou amande

Faire son praliné c'est tellement simple et bien moins cher que dans le commerce !  N'hésitez pas à vous lancer ^_^. Ici c'est un praliné noisette mais vous pouvez faire la même chose avec des noix de pécan ou des amandes.

Pour un pot de 350 ml : 

  • 200 g de noisettes entières
  • 100 g de sucre
  • 2.5 g de fleur de sel

Commencez par torréfier les noisettes au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant 20 min à 160°c. Laissez refroidir ensuite.

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Pendant ce temps, faites un caramel à sec en mettant le sucre dans une petite casserole et faites cuire jusqu'à obtenir une belle coloration. Versez le caramel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir.

 

Une fois le tout complètement refroidi, versez les noisettes et le caramel en morceaux dans un robot mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une pâte, en plusieurs fois et en ajoutant la fleur de sel à la fin. Versez dans un pot hermétique : le praliné noisette se conserve plusieurs mois à température ambiante.

 

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