Une quiche ultra simple et rapide, qui revient assez régulièrement ici. Une soupe en entrée et une salade d'endive pour l'accompagner, voilà un dîner que l'on peut préparer à l'avance et juste réchauffer avant de servir. Parfait pour les soirs un peu speed ! La recette se trouve dans le livre de base du TM31.
Les ingrédients :
- 120 g de gruyère (ou comté)
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 500 g de lait
- sel, poivre et muscade
- 4 tranches de jambon
Préchauffez le four à 200°c chaleur tournante. Dans le bol du Thermomix, mettez le fromage en morceaux et mixez 10 sec/vit 6. Réservez. Coupez les tranches de jambon en petits carrés et étalez les dans votre moule. Mettez dans le bol la farine, les oeufs, le lait et le sel/poivre/muscade, mixez 30 sec/vit 4. Ajoutez le fromage et mixez 20 sec/sens inverse/vit 4. Versez sur le jambon dans le moule, enfournez pour 40 min.
Préparez la salade verte ou les endives ^_^