Glace fraise/Raffaello et Philadelphia

C'est sur le site Cookomix que j'ai vu cette recette passer, j'ai tout de suite acheté des fraises et des Raffaello : ces petites boules au coeur onctueux à la noix de coco et amande entière, enrobées d'une fine gaufrette et de copeaux de noix de coco, mium ! J'ai mis au congélateur et attendue le bon moment pour tester  ^_^. Je ne suis pas exactement la recette, j'ai remplacé la crème fraiche par du philadelphia (pour un effet plus doux et onctueux, plus "cream cheese", j'avais peur que la crème fraiche apporte beaucoup de gras pour peu de consistance) , et je ne mets pas de sucre vanillé. La glace est partie en un rien de temps ! C'est délicieux ce mélange fraise/coco/amande, on retrouve des petits morceaux de Raffaello à la dégustation, un petit croquant absolument divin ! Il est préférable de faire cette glace minute, c'est à dire de la déguster aussitôt faite : si vous la congeler elle va cristalliser, vous n'aurez plus d'onctuosité.

Pour 8 à 10 boules de glace :

  • 30 g de sucre
  • 300 g de fraises congelées en morceaux
  • 10 Raffaello congelés
  • 150 g de Philadelphia

Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre et pulvérisez 10 sec/vit 10. Ajoutez les morceaux de fraises congelées et les Raffaello congelés, ainsi que le Philadelphia : mixez 30 sec / vit 6, en vous aidant avec la spatule pour décoller la préparation des parois du bol. C'est prêt !

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Un dessert minute délicieux et rafraichissant  ^_^. Vous n'y plongerez pas la cuillère qu'une seule fois !

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