Fondant au chocolat de Cyril Lignac

Dans son émission "Tous en cuisine", Cyril Lignac avait fait un fondant au chocolat qu'il avait accompagné d'un écrasé de framboises fraîches. Mr Popote avait bien salivé devant alors je l'ai enfin testé  ^_^. Vraiment hyper rapide à faire (je fais ma préparation au Thermomix), et il est à tomber ! Nous l'avons accompagné de fraises fraîches et d'une boule de glace à la vanille.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 100 g d'amandes ou noisettes ou noix de pécan
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre muscovado (ou 100 g de sucre blanc)
  • 100 g de lait
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel

Dans le bol du Thermomix, mettez les amandes ou autre et mixez 10 sec/vit 4. Ajoutez le chocolat en morceaux et mixez encore 10 sec/vit 5. Ajoutez le sucre et le lait, mélangez 5 sec/vit 3. Ajoutez le beurre, la farine et le sel et mélangez 15 sec/vit 3. Beurrez un plat allant au four, déposez du papier cuisson et versez la pâte. Enfournez pour 20 min environ (surveillez au bout de 15 min). Laissez tiédir et dégustez !

IMG_1872C

IMG_1873C

IMG_1874C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->