Les Flamby… ces petits flans à la vanille qui se couvrent de caramel quand on les démoule… Miam ! Et bien les faire maison c'est tout aussi simple que de tirer sur la languette pour les démouler ^_^. La recette se fait au Thermomix (mais peut se faire à la casserole aussi) et pour les présenter comme de vrais Flamby, j'utilise mes pots démoulables Tupperware (Set Kid's Gourmets).
Pour 8 pots :
- 700 g de lait (entier ou 1/2 écrémé)
- 30 g de sucre Muscovado (ou 60 g de sucre roux)
- 2 g d'agar agar
- 2 c à soupe d'arôme vanille
- 8 c à soupe de caramel liquide
Mettez le lait, le sucre, l'agar agar et l'arôme vanille dans le bol du Thermomix. Mixez le tout 6 sec/vit 4, raclez les parois puis programmez 14 min/90°/vit 3. Pendant ce temps, versez 1 c à soupe de caramel liquide dans le fond de chaque pot. A la sonnerie, versez délicatement la préparation dans les pots, laissez refroidir, fermez les couvercles et placez au frais min 6 heures.
Bj
Je pense qu’il manque les oeufs dans votre recette
Cdlt
Bonjour. Non il ne manque rien, il n’y a pas d’oeufs dans cette recette. Cordialement.