Crinkles au chocolat

Les crinkles ou craquelés au chocolat sont de petits biscuits croustillants à l'extérieur et hyper moelleux à l'intérieur, très facile et rapide à faire au Thermomix en plus (attention la pâte doit quand même reposer 2 heures au frais). J'ai vu la recette sur le site Cookomix, je modifie juste la quantité de sucre. Absolument irrésistibles tant au niveau du goût que visuellement ^_^ !

Pour une trentaine de biscuits :

  • 200 g de chocolat noir (nous on préfère 150 g de chocolat noir et 50 g de chocolat noir corsé)
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Cassez le chocolat en morceaux et mettre dans le bol. Pulvérisez 1 min/ vit 8. Raclez les parois, ajoutez le beurre et programmez 2 min/50°/vit 2. Raclez les parois. Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez 30 sec/vit 4. Raclez les parois. Ajoutez le sel, la farine et la levure, mélangez 20 sec/vit 5. Débarrassez dans un petit saladier, filmez et laissez au frais pour 2 heures.

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Préchauffez le four à 180°c. Façonnez une trentaine de boules avec la pâte. Placez les boules sur une plaque silicone ou de cuisson avec un papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace (à vous de voir ce que vous préférez pour la quantité : légèrement saupoudrées ou complètement recouverte) et placez au four pour 10 à 12 min. Laissez refroidir sur une grille.

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