Saveurs subtiles de caramel pour le dessert
Il y a des amateurs de spéculoos à la maison, j'ai essayé plusieurs recettes de crèmes dessert aux saveurs de ces petits biscuits, sans jamais vraiment convaincre... Alors j'ai fait un mix de tout ça et proposé à mes hommes cette ultime recette. Et bien elle a bien plu ^_^. Le goût des biscuits n'est pas trop prononcé, juste ce qu'il faut. La texture se rapproche plus d'un petit pot de crème qu'une Danette, mais sans être trop compacte non plus.
Les ingrédients :
- 80 g de Spéculoos
- 500 g de lait (entier de préférence)
- 30 g de sucre
- 15 g de maizena
- 2 oeufs
- 50 g de crème liquide légère
Mettez les biscuits dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec vit 5. Mettez le reste des ingrédients, sauf la crème fraiche, et programmez 8 min/90°/vit 3. A la sonnerie, ajoutez la crème fraiche et mixez 30 sec vit 4. Versez dans des pots individuels et laissez quelques heures au frais avant de déguster.
Qui veut un petit pot de crème?
Merci
Recette délicieuse et très rapide à faire.
Je vais essaye la glace aux spéculos
Mille Merci
Corinne
Je viens de découvrir votre recette sur Pinterest , pas trop d’ingrédients et assez simple (tout ce que j’aime) : elle me tente beaucoup, merci du partage
Bonne journée
Saze
Bonjour, merci pour cette recette que je viens de tester à l instant !!
Puis je mettre le lien de votre blog sur mon facebook svp ????
Bonjour, contente qu’elle vous plaise 🙂 Oui bien sûr vous pouvez la partager ^_^
De rien ! L’avez vous testé du coup? Qu’en pensez vous? 🙂
Je vous dirais demain pas encore mangé
Bonsoir, alors vos crèmes sont drôlement bonnes mes enfants ont adorés !!!
Manque juste un tout petit peu de sucre pour moi mais cela est une question de goût ….. Merci en tout cas pour ce partage !!!
Super Didine 🙂 Oui le sucre c’est à ajuster selon les goûts 😉
Petite question , vous remplissez combien de Pots ?
Bonsoir, je remplis environ 8 pots type “petits pots de crème la laitière”.
Bonjour ça fait 2 fois que je reprend votre recette et rien a faire la crème ne prend pas ça reste de la soupe… que faire. Vous marquez crème liquide et après crème épaisse laquelle utiliser ?
Bonjour. Utilisez du lait à température ambiante, et peut être un peu plus de maizena (augmentez progressivement jusqu’à trouver la texture que vous aimez). Par contre pardon mais je ne parle pas de crème épaisse dans la recette, il s’agit bien de crème liquide comme indiqué dans la liste des ingrédients.
Que du bonheur !!! Merci pour cette bonne recette
De rien 🙂 Merci à vous pour votre commentaire.
Bonjour,
J’ai réalisé la recette c’est très liquide au moment de mettre au frigo, est ce normal?? Ça va prendre au froid?
Merci de votre retour
Bonjour, la crème n’est pas très prise à la sortie de la cuisson oui, mais pas liquide non plus. Peut être cuire 2 min de plus? Ont-elles pris finalement?
Bonsoir, petite question … Si on a pas le Thermomix, comment faire la recette ? Merci
Bonjour, vous pouvez faire la recette à la casserole. Vous mixez les spéculoos ou vous les mettez dans un sachet congélation et vous les écrasez. Cordialement.
Bonjour
Par quoi pourrais-je remplacer la maïzena pour que se soit igbas svp ?
La crème n’a pas pris elle est liquide
bonsoir,
Vous pouvez remplacer par de la farine blanche de petit épeautre.
Laissez une nuit au frais, elle devrait épaissir. Votre lait était à température ambiante?
Coucou je viens de réaliser ces petites crèmes et c’est juste un délice pas trop sucré j’ai juste rajouté 2min de cuisson et c’est parfait trop trop bon merci pour cette recette
Votre commentaire*
Ai fait la recette avec des spéculos. Un régal !
Puis je l’ai faite avec du chocolat. Elle n’a jamais prise et est restée liquide. Je ne comprends pas – dommage
Annick
lorsque vous donnez des recettes au thermomix pouvez vous les donner sans thermomix ce serait sympa merci
Bonjour j’aimerais savoir comment faire cette crème sans thermomix
Merci