Parfaite cette crème Danette maison !
J'en ai testée des recettes de crèmes au chocolat type Danette... mais celle ci est incontestablement notre préférée. Merci à ma copinaute Aurore d'avoir partagé cette merveille sur son FB !
La recette en elle même n'est pas longue mais il est nécessaire de la faire la veille au soir, et de finir le matin avec la dernière étape, 1 heure avant de déguster.
Il vous faudra :
- 100 g de chocolat noir
- 1000 g de lait à température ambiante
- 60 g de sucre (initialement 120 g de sucre, à ajuster selon les goûts)
- 50 g de maïzena
- 30 g de cacao amer
- 3 oeufs
- 60 g de crème fraîche liquide à 12¨%
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix, mixez 10 secondes vit.8. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Insérez le fouet et ajoutez le lait, le sucre, la maïzena, le cacao amer et les oeufs. Programmez 14 min, 90°c, vit. 3.
Otez le fouet, ajoutez les 60 g de crème liquide et mixez 30 sec. vit.4.
Versez dans un saladier, laissez refroidir un peu puis filmez et mettez au frais pour la nuit.
Le lendemain matin, transvasez dans le bol du thermomix et mixez 30 sec. vit.6.
Répartissez dans des petits pots et remettre au frais pour 1h avant de déguster.
Qui veut du dessert ?
Bonjour , j’ai Trouvé votre magnifique blog via Le FB De La mumu , j’aimerai savoir comment Faire cette recette de creme chocolat danette sans thermomix , est elle adaptable selon vous pour la miltidelice ?
En tout cas ça donne envie , merci beaucoup
Bonjour, Merci pour votre gentil mot 🙂 Pour ces crèmes vous pouvez les faire à la casserole, en remuant très régulièrement, arrêtez de chauffer quand la consistance vous plait. Je ne sais pas si avec Mumu c’est possible, peut être en mixant bien tous les ingrédients, puis en faisant cuire dans Mumu, je dirais 25 à 30 min, mais je ne sais pas si on obtiendrait le même résultat niveau texture.