Cabillaud au beurre d’agrumes, brocolis et pomme de terre

Ici on aime beaucoup le poisson, et cette recette fait partie de nos favorites  ^_^. On la trouve dans le livre "Ma cuisine 100 façons" du TM31 mais aussi maintenant dans le livre "Ma cuisine au quotidien" pour le TM5. Comme on aime aussi beaucoup le brocolis, j'en mets souvent, mais on peut le remplacer par des rondelles ou tagliatelles de courgettes et/ou carottes, des haricots verts... Les pommes de terre peuvent être remplacer par du riz aussi. Je régale toute la famille à chaque fois que je fais ce plat  ^_^.

Pour 4 personnes :

  • 700 g d'eau
  • 300 g de pomme de terre
  • 400 g de brocolis (frais ou surgelé)
  • 4 dos de cabillaud (environ 800 g)
  • 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
  • 1 orange non traitée (zeste et jus)
  • 80 g de beurre

Versez l'eau dans le bol du Thermomix. Placez le panier dans le bol, mettez les pommes de terre épluchées et coupées en dés dedans. Posez le couvercle du bol. Posez dessus le varoma avec le brocolis dedans, puis le plateau avec les dos de cabillaud dessus (zestez la moitié du citron et la moitié de l'orange sur le cabillaud). Programmez 25 min/varoma/vit 1.

 

A la sonnerie, réservez le varoma (placez un torchon dessus pour conserver la chaleur) et videz le bol. Mettez dans le bol : le beurre, le zeste de la moitié du citron et de la moitié de l'orange, programmez 4 min/60°/vit 1. Ajoutez le jus du citron et de la moitié de l'orange et mixez 30 sec/vit 3.

Servez le poisson et les accompagnements et nappez de sauce au beurre d'agrumes. Bon appétit !

IMG_7634C

IMG_7637C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->