Bouchées au chorizo et au comté

De délicieuses bouchées apéritives, savoureuses et bien relevées, que je fais souvent pour l'apéro. C'est une recette Tupperware, que l'on trouve dans le livre "Les Minis". Je préfère la faire au Thermomix, plus facile pour hacher le chorizo, mais on peut très bien utiliser l'ExtraChef aussi.

Les ingrédients (pour 3 moules à bouchées) :

  • 250 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de comté
  • 40 g de chorizo
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de farine
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200°c. Dans le bol du Thermomix, mettez le lait et le beurre et programmez 5 min/100°/vit 1. Versez dans un pichet et laissez refroidir 10 min. Dans le bol du Thermomix, mettez le chorizo et le comté en morceaux et mixez 10 sec/ vit 8.

Ajoutez l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine et le sel et le poivre, faites tourner vit.3 et versez aussitôt par l'orifice du gobelet le mélange lait/beurre, petit à petit. Mettez le gobelet et mixez 10 sec/vit 4. Versez le tout dans le pichet et répartissez dans les moules, cuire 25 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler.

 

A servir tiède ou froid ^_^

img_5517c

img_5519c

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->