Verrines poire, chantilly épicée et pain d’épices

Une super idée de dessert léger mais gourmand, vue chez Il était une fois la pâtisserie. Parfait pour cette saison, ce mélange de poires et de pain d'épices c'est juste un régal  ^_^. Pour la chantilly, vous pouvez selon les goûts la parfumer à la vanille ou à la cannelle ou encore aux épices à pain d'épices. C'est un dessert simple, rapide, frais, léger et goûteux : un dessert parfait quoi !

Pour 6 personnes :

  • 6 poires
  • 10 tranches de pain d'épices environ
  • 300 g de crème fraiche liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • de la poudre de vanille ou de la cannelle en poudre ou des épices à pain d'épices

Coupez les tranches de pain d'épices en tout petits dés, réservez. Epluchez et coupez en tout petits dés les poires, réservez. Montez votre chantilly : mettez la crème bien froide, le sucre et votre épice dans le bol et fouettez.

 

Le montage : alternez couche de dés de poires, de dés de pain d'épices et de chantilly, décorez avec des dés et des miettes de pain d'épices (et pourquoi pas de fines lamelles de poires) et placez au frais jusqu'à dégustation.

 

402946046_10162214512268836_3348552522860060131_n-fotor-20231120214939C

402929163_10162214512038836_5979249366557426600_n-fotor-20231120214830C

403115935_10162214511523836_6552093514829792705_n-fotor-2023112021548C

 

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->