Crème dessert à la Pralinoise

En rangeant mon placard à pâtisserie, j'ai retrouvé une tablette de Pralinoise, dont la date limite de consommation était toute proche. J'ai cherché quoi en faire et j'ai trouvé une recette de crème dessert au Thermomix. Parfait !

Pour 6 pots :

  • 100 g de pralinoise
  • 500 ml de lait demi écrémé
  •  20 g de sucre Muscovado (ou du sucre roux)
  • 2 oeufs
  • 15 g de maizena
  • 60 g de crème liquide 12% de mg

Mettez la pralinoise dans le bol et mixez 10 sec/vit4. Ajoutez le lait, le sucre, les oeufs et la maizena et programmez 8 min/90°c/ vit 3. Ajoutez la crème liquide et mixez 15 sec/vit 4. Répartissez dans les pots, laissez un peu refroidir  et placez au frais pour quelques heures.

 

Amatrice/amateur de praliné, régalez vous !

IMG_8040C

IMG_8042C2

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->