Bowl cake à la banane et au beurre de cacahuètes

En ce moment avec ce froid je me prépare des bowls cake le matin pour mes petits déjeuner. C'est chaud, c'est bon et c'est sain  ^_^ ! J'ai l'habitude de faire mon bowl cake à la banane et aux pépites de chocolat, mais pour changer j'ai testé au beurre de cacahuètes et c'est tout aussi bon ! En plus ça permet d'utiliser des bananes fatiguées 😉 Mais si vous n'en avez pas (ou si vous n'aimez pas tout simplement), vous pouvez remplacer la banane par du fromage blanc (ou yaourt à la grecque ou skyr).

Pour 1 bowl cake :

  • 1 banane bien mûre
  • 3 c à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre de cacahuètes sans sucre ajouté
  • 40 g de flocon d'avoine
  •  4 g de levure chimique
  • 1 c à café de miel ou de sirop d'agave ou de sirop de sucre de coco
  • Topping au choix : sauce chocolat, beurre de cacahuètes, morceaux de cacahuètes, rondelles de banane...

Pelez et écrasez la banane dans un bol. Ajoutez le lait, l'oeuf et le beurre de cacahuètes et mélangez. Ajoutez les flocons d'avoine, la levure chimique, le miel et mélangez. Faites cuire 3 min à 900w, puis laissez refroidir pendant 2 min avant de démouler.

419163563_10162287239498836_6960094510823030132_n-fotor-20240111151454C

419018937_10162287239573836_1162422418032810104_n-fotor-20240111151331C

416382390_10162287239683836_6162755058436116929_n-fotor-20240111151049C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->