Tiramisu aux spéculoos et pâte à tartiner

Parce que tout le monde n'aime pas le café, j'avais prévu ces verrines façon Tiramisu au spéculoos et pâte à tartiner pour les 14 ans de mon grand garçon. Simple et rapide à faire, c'est un petit dessert qui fait son petit effet à la fin d'un bon repas de famille  ^_^.

Pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 c à soupe de vanille liquide ou de la poudre de vanille
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de pâte à tartiner
  • 100 ml de lait
  • 150 g de spéculoos
  • du cacao amer en poudre ou des spéculoos en poudre

Faites chauffer le lait avec la pâte à tartiner, en mélangeant, pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir une petite mousse. Ajoutez la vanille liquide ou en poudre et le mascarpone et fouettez l'ensemble. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la crème mascarpone, à l'aide d'une spatule.

Cassez grossièrement les spéculoos. Répartissez la moitié dans le fond des verrines. Répartissez la moitié du mélange lait/pâte à tartiner puis la moitié de la crème mascarpone. Refaites une couche avec le reste de spéculoos, puis de du mélange lait/pâte à tartiner et enfin la crème mascarpone. Lissez le dessus et placez au frais (au min 6h, 1 nuit c'est bien). Saupoudrez de poudre de cacao amer ou de miettes de spéculoos avant de servir.

245993559_10160525570163836_7307902304533210054_n

246034099_10160525570053836_1662225326578870086_n

245909523_10160525570253836_6416355839356968906_n

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->