Pomme et camembert dans une tarte ? Miam, c'est pour moi et les enfants ça ! On a profitez des dernières vacances scolaires pour goûter cette merveille un midi, et on a adoré ^_^. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine Actuelle. C'est facile et rapide, les enfants peuvent la faire même. Bon par contre on est d'accord, pas très équilibré hein ! Mais de temps en temps... faut se faire plaisir ^_^.
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée (nous on préfère brisée et légère, recette ici)
- 3 belles pommes
- 1 petit camembert (ferme, pas trop fait)
- 10 tranches fines de bacon
- 15 g de beurre
- cumin en poudre
Préchauffez le four à 200°c. Etalez la pâte si faites maison et foncez votre moule à tarte. Réservez au frais.
Epluchez et coupez en lamelles les pommes. Coupez le camembert en tranches fines. Coupez les tranches de bacon en 2. Répartissez les tranches de pommes et de bacon sur le fond de tarte, déposez les tranches de camembert. Parsemez le beurre en petits morceaux et saupoudrez de cumin en poudre. Enfournez pour 30 min. Servez bien chaud avec une belle salade verte.