Rigatonis et pancetta à la crème de sauce tomate (cookeo)

Pastaaaaa 😀 Encore une délicieuse recette trop facile au Cookeo, issue d'un livre de la collection Les petits livres de recettes Moulinex. Cette sauce crémeuse.... hummm !

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de pancetta (ou de coppa) en tranches épaisses
  • 400 ml d'eau
  • 200 g de coulis de tomates
  • 5 ml de vodka
  • 500 g de rigatonis
  • 200 ml de crème fraiche liquide (1 briquette)
  • 60 g de parmesan en poudre
  • du basilic

Epluchez et émincez l'oignon. Coupez la pancetta en cubes. En mode "dorer" : versez l'huile dans la cuve du Cookeo, ajoutez l'oignon émincé et la pancetta en cubes. Mélangez et faites revenir 2 min. Versez l'eau, le coulis de tomates et la vodka, bien mélangez puis ajoutez les rigatonis. Bien mélanger et passez en mode "sous pression" pour 10 min.

Bien mélanger, ajoutez la crème fraiche, parsemez de basilic et ajoutez le parmesan : mélangez et servez.

 

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