Des associations de saveurs inédites, brocoli/chèvre/chorizo... je n'y aurais pas pensé. C'est dans la magasine "Best Of Gourmand, les 100 recettes super simple des fans de Gourmand" que j'ai vu cette recette. Testée et approuvée aussitôt ^_^.
Pour 6 personnes :
- 1 petit brocoli
- 12 rondelles fines de chorizo
- 150 g de chèvre frais
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 6 oeufs
- sel/poivre/piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180°c. Coupez les têtes de brocoli et les pré cuire dans l'eau bouillante pendant 10 min. Egouttez et déposez dans votre moule beurré. Ajoutez les rondelles de chorizo coupées en lanières (j'ai utilisé des minis rondelles, je les ai laissé entière). Ecrasez le chèvre frais à la fourchette dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et les oeufs, fouettez bien. Salez (légèrement), poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mélangez et versez dans le moule et enfournez pour 25 min.
Servez avec une belle salade verte ^_^