Un petit goût de nos vacances préférées, à la limite entre le Bearn et le Pays Basque, avec ce plat typique du Pays Basque. Cette recette n'est pas vraiment la recette traditionnelle, n'est pas basque qui veut ;). Mais c'est une délicieuse adaptation au Cookeo qui s'en rapproche quand même ^_^. je me suis inspirée d'une recette vue sur l'application Cookeo et d'une recette plus traditionnelle de A table les copains.
Pour 6 personnes :
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 100 g de chorizo
- 150 g de jambon cru de Bayonne (un talon ou une tranche épaisse)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz
- 6 morceaux de poulet (j'ai pris des pilons)
- du thym
- du piment d'Espelette
- 300 ml d'eau
Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les poivrons en lanières. Coupez le chorizo en fines rondelles. Coupez votre morceau de jambon cru en cubes. Versez l'huile dans la cuve du Cookeo. Faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet : faites saisir sur toutes les faces. Ajoutez les lanières de poivrons, mélangez, puis le riz et le chorizo, mélangez bien. Saupoudrez de thym et et de piment d'Espelette, ajoutez l'eau et mélangez bien. Versez sur le dessus les dés de jambon cru puis fermez le Cookeo et lancez le mode "cuisson sous pression" pour 10 min.