Poulet à l’ananas

On est fan de plat sucré/salé ici. Le poulet à l'ananas est un incontournable dans le genre. J'ai vu cette recette allégée version Weight Watchers sur le blog Les petits plats de Patchouka. Simple et rapide, ce plat est délicieux (juste je ne mets pas les germes de soja parce qu'on aime pas trop ça. Et je ne mets pas le sucre parce que je prends de la sauce soja sucrée)  ^_^.

Pour 6 personnes :

  • 1 oignon
  • 600 g de blanc de poulet
  • 180 g poivron vert
  • 370 g d'ananas en morceaux
  • 40 g de sauce soja sucrée

Epluchez et hachez l'oignon. Faites revenir dans un wok avec 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 min. Puis ajoutez les blancs de poulet coupés en dés. Faites revenir 5 min, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps coupez le poivron en dés et égouttez les morceaux d'ananas (gardez le jus). Ajoutez dans le wok (sans le jus) et faites sauter sur feu fort 5 min, bien remuez régulièrement. Ajoutez la sauce soja et du jus d'ananas (la quantité est à votre convenance, selon si vous souhaitez le plat avec beaucoup de sauce ou pas, moi j'ai mis environ 100 ml). Laissez mijoter 5-10 min.

Et voilà, servez avec du riz et régalez vous ! 

IMG_0626C

IMG_0627C

IMG_0630C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->