Gratin d’Ebly aux légumes et jambon

Voilà une recette retrouvée dans mes vieilles fiches recettes ! Ce gratin je le faisais souvent à une époque, et puis il est passé aux oubliettes. La recette était au dos des paquets d'Ebly, elle prend peu de temps à préparer ( et très peu de vaisselle, si si c'est important ! Je l'ai d'ailleurs rebaptisée le gratin estival pour les soirs de flemme LOL ). Je suis contente de l'avoir ressortie du tiroir, elle a bien plu aux enfants en plus  ^_^.

Pour 6 personnes :

  • 250 g de blé
  • 1 courgette moyenne
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150 g de dés de jambon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • du gruyère râpé

Préchauffez le four à 200°c. Beurrez un plat à gratin. Versez le blé cru, puis la courgette épluchée et coupée en dés, les poivrons coupés en dés et les dés de jambon. Mélangez puis versez le bouillon de volaille dilué dans 50 cl d'eau chaude. Parsemez le gruyère râpé et enfournez pour 30 min.

 

Et voilà ! Plus qu'à savourer  ^_^

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