Chow Mein (nouilles sautées poulet et légumes)

J'adore les nouilles sautées aux légumes, mais ma fille aime encore plus je crois  ^_^. Il y a déjà sur le blog une recette de nouilles aux crevettes et aux légumes, simple tant au niveau des ingrédients que de la réalisation. Là on a testé une vraie recette de chow mein, avec de vraies bases asiatiques : c'est toujours aussi simple à réaliser et tout aussi bon à déguster !

Pour 4 personnes :

  • 350 g de nouilles aux oeufs (ou nouille de riz)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 filets de poulet (ou des crevettes)
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 3 carottes
  • 200 g de champignons Shiitaké (ou pleurotes si vous n'en trouvez pas)
  • 200 g de chou blanc
  • pour la sauce : 4 c à soupe de sauce soja sucrée et 4 c à soupe de sauce soja salée, 3 c à soupe d'huile de sésame, 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • graines de sésame

Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet, égouttez et réservez. Epluchez et coupez finement les gousses d'ail. Coupez les filets de poulet en lamelles. Epluchez et coupez les carottes en fin batonnets, les champignons en lamelles et émincez le chou blanc.

Dans un wok, faites revenir avec l'huile les gousses d'ail et le poulet. Ajoutez les légumes, mélangez bien et faites revenir 4 min en remuant régulièrement. Ajoutez les nouilles égouttées. Préparez la sauce dans un bol et versez dans le wok. Mélangez bien le tout et laissez mijotez 4 min en remuant régulièrement. Servez aussitôt et parsemez de graines de sésame.

420546368_10162296148873836_2046408492123503304_n-fotor-20240117211318C

419905885_10162296149153836_3413929078668020306_n-fotor-2024011721135C

420390551_10162296148928836_8835001425031326755_n-fotor-2024011721832C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->