Chili con carne et son riz (cookeo)

On adore le chili con carne, j'en avais encore jamais fait avec mon Cookeo ! Je me suis basée sur une recette vue sur l'application, toute simple mais rapide et délicieuse. J'ai fait le choix d'y mettre du riz directement plutôt que de le cuire à part pour déguster avec le chili après, et ça fait moins de vaisselle en plus  ^_^.

Pour 4 personnes :

  • 1 c à soupe d'huile d'olives
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de boeuf haché
  • 300 g de riz
  • 1/2 sachet de mélange chili mexicain (de chez Ducros, ou des épices mexicaines)
  • 1 boite de tomates concassées (avec le jus)
  • 500 g de haricots rouges
  • 300 ml de bouillon de boeuf (eau + 1 cube de bouillon de boeuf)

Epluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Versez l'huile dans la cuve du Cookeo en mode "dorer", ajoutez l'oignon et les gousses d'ail émincés et faites revenir 2 min. Ajoutez la viande hachée, faites revenir en émiettant. Puis versez le riz et les épices, mélangez bien. Ajoutez la boite de tomates concassées, les haricots rouges et le bouillon de boeuf, mélangez bien et passez en cuisson "sous pression" pour 10 min. Servez bien chaud !

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