Carottes à la carbonara (cookeo)

Trop trop bon ce plat ! Une vraie découverte, toute la famille se régale  ^_^. J'ai vu cette idée sur Cuisine az, et je suis bien contente d'avoir testé ! Simple, rapide et délicieux,  bref une recette parfaite à garder sous le coude.

Pour 4 personnes :

  • 400 à 500 g de carottes
  • 150 g d'allumettes de bacon (ou des lardons si vous préférez)
  • ail en poudre
  • 200 ml à 250 ml de crème liquide ou semi épaisse
  • 2 jaunes d'oeuf (facultatif)
  • sel/poivre

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans la cuve du cookeo, mettez les allumettes de bacon et lancez le mode "dorer", laissez revenir 1 min en remuant de temps en temps. Ajoutez les carottes en rondelles et l'ail en poudre, faites revenir 1 min toujours en mode "dorer". Ajoutez la crème liquide ou semi épaisse, mélangez et lancez la "cuisson sous pression" pour 6 min. Ouvrez, salez/poivrez et ajoutez les jaunes d'oeuf si vous en mettez, mélangez (gardez en maintien au chaud 3 min si vous avez mis les jaunes d'oeuf). Servez.

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