Butternut farcie au riz et chorizo

On aime bien le chorizo ici alors quand j'ai vu cette recette on a testé très vite. En pleine saison de la courge butternut en plus, on va pas se priver  ^_^.

Pour 4 personnes :

  • 1 belle courge butternut 1.5 kg environ
  • 100 g de riz
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 80 g de chorizo
  • 1/2 c à café de piment d'Espelette
  • 1 pincée de cumin en poudre, de muscade en poudre, d'ail en poudre et de coriandre en poudre
  • 400 g de tomates concassées en boite

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et égrainez. Placez les courges à plat sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Faites cuire 45 min à 1h. Pendant ce temps faites cuire le riz. Epluchez et émincez l'oignon, faites revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez le chorizo en dés et les épices, 5 min environ, en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées et le riz cuit et égoutté, mélangez et réservez. Une fois la butternut cuite, creusez légèrement la chair (la mettre dans la sauteuse et mélangez). Farcissez ensuite la butternut et enfournez pour 10/15 min pour gratiner. Servez aussitôt.

 

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