Bouchée à la reine (cookeo)

Une entrée très appréciée ou un excellent plat du soir, accompagné d'une salade ou d'une soupe  ^_^. Aussi appelé Vol au  vent, c'est très simple à faire, et rapide avec cookeo (pour faire sans, même procéder dans une cocotte ou casserole et temps de cuisson à ajuster, au min 15 min). La recette original contient du riz de veau ou des quenelles, ici on se contente de morceaux de poulet pour plaire à tous le monde.

Pour 8 bouchées :

  • 500 g de filet de poulet
  • 30 g de beurre
  • 300 g de champignons frais
  • 1 c à café d'ail semoule
  • 60 g de farine
  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 350 ml d'eau
  • 1 c à soupe de fond de volaille
  • sel/poivre
  • persil frais
  • 8 feuilletés à garnir

Détaillez le poulet en petits cubes, épluchez et coupez les champignons en petits morceaux. Mettez le beurre dans la cuve du cookeo, lancez le mode "dorer". Ajoutez le poulet et faites dorer 1 min. Ajoutez les champignons et laissez dorer 1 min de plus. Ajoutez le reste des ingrédients sauf le persil, mélangez et lancez la "cuisson sous pression" pour 3 min. Ouvrez, mélangez, parsemez de persil ciselé et salez/poivrez si besoin. Garnissez les feuilletés et faites réchauffer ceux ci au four à 180° une dizaine de min.

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