Cupcakes framboise/chocolat blanc et pistache

Un reste de ganache montée à la pistache et hop, me voici à la recherche d'une bonne recette de cupcakes que je pourrais associer avec. C'est celle-ci qui a attiré mon attention, des cupcakes pistache avec une chantilly au chocolat blanc pour le topping. J'ai gardé le chocolat blanc à l'intérieur du biscuit, remplacé la pistache par des brisures de framboises et utilisé mon reste de ganache montée à la pistache pour le topping. Le résultat est bien moelleux et l'association framboise/pistache est un délice  ^_^.

Pour 12 cupcakes :

Pour la ganache montée à la pistache (à faire la veille) :

  • 90 g de crème liquide entière
  • 40 g de chocolat de couverture ivoire (blanc)
  • 8 g de pâte de pistaches (recette ici )
  • colorant vert (facultatif)

Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Mettez le chocolat et la pâte de pistaches dans un petit saladier, versez dessus la crème bouillante. Mélangez, ajoutez le colorant si vous le souhaitez. Mixez un peu au mixeur plongeant puis filmez et placez au frais pour la nuit.

IMG_8925C

 

Pour les cupcakes :

  • 100 g de beurre doux mou
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de philadelphia
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de pâte de pistache
  • 40 g de chocolat blanc en pistoles (ou petits morceaux)
  • 50 g de brisures de framboises

Préchauffez le four à 180°c. Mélangez au fouet le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, la pâte de pistache et le philadelphia, mélangez. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le chocolat et les brisures de framboises, mélangez à la spatule. Répartissez dans vos empruntes et faites cuire 20/25 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Lorsque les cupcakes sont complètement refroidis, montez la ganache. Mettez la dans une poche à douille avec une douille cannelée et pochez sur vos cupcakes (ma ganache était un peu mollasse, pas assez montée je pense, j'ai voulu faire trop vite). Décorez d'éclat de pistache.

A dévorer très vite  ^_^

IMG_8954C(1)

IMG_8958C

IMG_8962C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->