Noix de pécan et sirop d'érable = c'est jackpot chez nous ^_^ ! J'ai repéré cette recette sur le blog de la cuisine de Bernard, je l'ai modifié pour la simplifier et l'alléger un peu surtout ! Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé mon moule flower power OHRA de chez Guy Demarles, soit 12 petits gâteaux individuels.
Pour 12 petits gâteaux :
- 120 g de beurre
- 120 g de noix de pécan
- 200 g de crème semi épaisse (1 briquette)
- 40 g de sucre muscovado
- 2 oeufs
- 80 g de sirop d'érable
- 280 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 120 g de pépites de chocolat
Commencez par faire fondre le beurre. Coupez grossièrement les noix de pécan. Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier : versez la crème liquide et ajoutez le beurre fondu puis mélangez au fouet. Ajoutez le sucre, le sirop d'érable et les oeufs, mélangez. Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis incorporez les morceaux de noix de pécan et les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule. Répartissez dans les alvéoles du moule et faites cuire 25 min (si vous utilisez des moules à muffins faites 5 à 10 min de plus). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.