Pour un goûter félin !
Ces petits gâteaux font le bonheur des enfants pour un goûter facile et rapide à préparer.
Je suis la recette de Florence, du blog Cékikilafée, Je mets juste un peu moins de sucre et de poudre d'amande.
Pour les faire :
- 180 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 4 g de levure chimique
- 60 g de vermicelles ou pépites de chocolat
- 120 g de chocolat au lait pour la ganache (facultative, parfois j'en mets, parfois non)
Préchauffez le four à 180°c. Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet, fouettez environ 20 sec/vit 4. Ajoutez les oeufs et fouettez 30 sec/vit 6. Ajoutez la farine + la poudre d'amande + la levure et fouettez 30 sec/ vit 4. Ajoutez les vermicelles et fouettez quelques secondes pour les incorporer.
Versez dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min (il faut des moules type savarins si vous voulez pouvoir garnir les gâteaux de ganache, ici j'utilise des moules Silikomart).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparez la ganache : versez le chocolat dans le pichet MicroCook et faites le fondre au micro onde. Versez le chocolat fondu au centre des petits gâteaux. Laissez prendre 15 min au frais.
Et voilà, des Tigrés pour un goûter rigolo !