Ces petits gâteaux font le bonheur des enfants (et des grands !) pour un goûter facile et rapide à préparer. Je suis la recette de Florence, du blog Cékikilafée, Je mets juste un peu moins de sucre (j'utilise du sucre muscovado).
Pour environ 10 petits gâteaux (ou 6 muffins) :
- 180 g de beurre mou
- 80 g de sucre muscovado
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 6 g de levure chimique
- 150 à 200 g de vermicelles ou pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante. Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet, fouettez environ 20 sec/vit 4. Ajoutez les oeufs et fouettez 30 sec/vit 6. Ajoutez la farine + la poudre d'amande + la levure et fouettez 30 sec/ vit 4. Ajoutez les vermicelles ou pépites de chocolat et mélangez à la spatule pour les incorporer.
Versez dans les alvéoles du moule et enfournez pour 20 à 25 min (j'utilise mon moule Céramiques OHRA de chez Guy Demarle)
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.