Moelleux aux pépites de chocolat

 Ces petits gâteaux font le bonheur des enfants (et des grands !) pour un goûter facile et rapide à préparer. Je suis la recette de Florence, du blog Cékikilafée, Je mets juste un peu moins de sucre (j'utilise du sucre muscovado).

Pour environ 10 petits gâteaux (ou 6 muffins) :

  • 180 g de beurre mou
  • 80 g de sucre muscovado
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 6 g de levure chimique
  • 150 à 200 g de vermicelles ou pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante. Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet, fouettez environ 20 sec/vit 4. Ajoutez les oeufs et fouettez 30 sec/vit 6. Ajoutez la farine + la poudre d'amande + la levure et fouettez 30 sec/ vit 4. Ajoutez les vermicelles ou pépites de chocolat et mélangez à la spatule  pour les incorporer.

Versez dans les alvéoles du moule et enfournez pour 20 à 25 min (j'utilise mon moule Céramiques OHRA de chez Guy Demarle)

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

434009038_10162428017188836_694948549457336851_n-fotor-20240410142814C

434425518_10162428017388836_9176106178918655070_n-fotor-20240410143021C

434463937_10162428016998836_5093737426118586690_n-fotor-2024041014349C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->