Les Mandises au Nutella

Quelle gourmandise ces petites mandises !!! Succès assuré pour le goûter, pour les petits comme pour les grands d'ailleurs  ^_^. Vous en avez peut être déjà mangé dans une célèbre chaine de restauration rapide, celle avec le grand clown? Je n'en ai jamais mangé chez eux, mais j'ai découvert cette recette sur la blogosphère, c'est la recette de Laurianne, du blog Perle en sucre, que je fais régulièrement.

La voici (pour environ 10 / 12 mandises, tout dépend de vos moules) :

  • 10 cuillères à café de Nutella
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 100 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de vanille liquide
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Au minimum 1 heure avant de faire les mandises, remplissez les empruntes d'un moule à glaçon de Nutella (pour démouler facilement je mets du papier film) et placez au congélateur.

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Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre au micro onde. Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet, mettez les oeufs et le sucre et fouettez, ajoutez le beurre fondu et fouettez pour l'incorporer. Ajoutez le yaourt, la vanille et le lait, fouettez, puis la farine, la levure et le sel. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat.

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Remplissez les empruntes de vos moules au 3/4, déposez un glaçon de Nutella au centre et recouvrez avec le reste de pâte.

 

Enfournez et cuire 20 min environ. Laissez refroidir sur une grille.

 

Facile non?

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