Cake à l’amande et à la clémentine (vegan)

Je ne suis pas très fan des desserts à l'orange, mais ce cake me faisait envie quand même. Je le trouve parfait pour un goûter de Noël, il est bien moelleux et les saveurs.... hum, un délice ! Pour ceux qui aiment vraiment, ajoutez de la cannelle en poudre (1/4 de cuillère à café).

Les ingrédients :

  • 200 g de farine semi complète
  • 80 g de sucre muscovado
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à café de mélange de 4 épices
  • le zeste de 2 clémentines bio
  • 1 c à soupe bombée de purée d'amandes
  • 75 ml de jus de clémentines bio
  • 50 ml de lait d'amandes
  • 50 ml d'huile
  • 1 poignée d'amandes en gros morceaux

Préchauffez le four à 180°c. Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettez la farine, le sucre, la levure et les épices. Mélangez. Ajoutez la purée d'amandes, le jus des clémentines, le lait d'amandes et l'huile, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les amandes et mélangez. Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 min.

 

Dégustez tiède à l'heure du goûter, c'est trop trop bon ! Accompagnée d'une clémentine bien sûr  ^_^

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