Butterbredele (bredele)

Littéralement : des biscuits au beurre ! Ces petits sablés sont incontournables en Alsace pendant la période de Noël. Ils sont simple et facile à faire ^_^.

Pour environ 25 à 30 bredele (selon la taille de vos emportes pièces) :

  • 125 g de beurre mou
  • 115 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mélangez le beurre mou avec le sucre, la poudre de vanille et les oeufs. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Formez une belle boule, filmez et placez au frais quelques heures, la pâte sera plus facile à travailler.

 

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Etalez ensuite la pâte sur environ 4 mm, découpez à l'aide d'un emporte pièce, placez les biscuits sur une feuille de cuisson. Dorez les biscuits à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf et enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir un peu avant de déposez sur une grille pour terminer le refroidissement. Conservez dans une boite en fer.

 

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