Mousse au chocolat de Pierre Hermé

La vraie mousse au chocolat ! Un dessert incontournable et bien gourmand  ^_^. Pas compliqué à faire, c'est rapide et vous êtes sûr de satisfaire vos petits gourmands. Idée pour les jaunes d'oeuf restant : des crèmes brûlées, des palets Breton ou une crème anglaise.

Pour 6 à 8 personnes :

  • 350 g de chocolat noir
  • 160 g de lait entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 8 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 à 40 g de sucre (selon le % du chocolat que vous utilisez)

Mettez dans un saladier le chocolat en morceaux. Faites bouillir le lait et versez sur le chocolat, mélangez à la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Montez les 8 blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Fouettez une petite partie des blancs en neige avec le mélange chocolat/lait puis incorporez le reste délicatement, avec la spatule. Répartissez dans les pots et placez au frais au moins 2 heures.

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