Crumble de poulet à la crème et courgette

Pour varier un peu l'utilisation de la courgette en cuisine, on a testé ce crumble facile à faire au Thermomix, et on adore  ^_^. Pour gagner du temps je préfère cuire le poulet à la crème au wok pendant que je prépare les courgettes et le crumble au Thermomix. On peut tout à fait faire ce plat sans Thermomix aussi (poulet à la crème au wok, courgettes râpées cuites au wok et un bon mixeur pour faire le crumble).

Pour 6 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 kg de courgette
  • sel/poivre
  • 600 g de blanc de poulet
  • 5 g d'huile d'olive
  • 1 briquette de crème semi épaisse 4%
  • 1 belle c à soupe de moutarde
  • sel/poivre
  • 75 g de parmesan
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine

Epluchez et coupez l'oignon en 4, le mettre dans le bol du Thermomix. Epluchez et ajoutez dans le bol les gousses d'ail. Mixez 5sec/vit 5. Raclez les parois du bol, ajoutez l'huile et programmez 2 min/90°/vit 2. A la sonnerie, ajoutez les courgettes coupées en gros morceaux. Salez/poivrez et mixez 5 sec/vit 6. Raclez les parois du bol et faites cuire 12 min/varoma/ vit 1 sens inverse. A la sonnerie : versez dans le panier et égouttez en pressant à l'aide de la spatule.

Pendant les 12 min de cuisson des courgettes, préparez la poulet à la crème : coupez le poulet en petits cubes, faites revenir avec l'huile dans un wok pendant 6 min. Versez la crème et ajoutez la moutarde, mélangez et poursuivez la cuisson 2 min. Versez dans un plat allant au four. Versez et étalez dessus les courgettes cuites et égouttées. Réservez.

Préchauffez le four à 200°c. Rincez et séchez le bol du Thermomix et préparez le crumble. Coupez le parmesan en morceaux et mettez dans le bol, mixez 10 sec/vit 8. Raclez les parois et ajoutez le beurre et la farine. Mixez 10 sec/vit 6. Emiettez le crumble sur les courgettes et enfournez pour 25 min environ.

IMG_2095C

IMG_2097C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->