Poulet au citron et olives, boulgour et tagliatelles de courgettes

Un plat simple et complet entièrement préparé au Thermomix, la recette vient du livre "Petits plats du soir avec Thermomix" (excellent livre de recette d'ailleurs!). Il n'y a pas de courgettes dans la recette originale, juste le boulgour. Une autre recette du livre me plaisait bien : poulet au citron et miel et tagliatelles de courgettes, sans féculent du coup celle là. J'ai mixé les 2 recettes pour avoir un plat complet aux délicieuses saveurs orientales ^_^.

Pour 4 personnes :

  • 250 g de boulgour
  • du sel
  • 200 g d'eau tiède
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 c à soupe rase de ras el hanout
  • 450 g d'eau
  • 2 belles courgettes
  • 1 gros oignon
  • 600 g de filet de poulet
  • 1 petit citron confit
  • 70 g d'olives vertes

Préparation du boulgour : mettez le boulgour, du sel, 1 c à soupe d'huile d'olive et 200 g d'eau chaude dans le bol du Thermomix. Mélangez 2 min/sens inverse/vit 2. Versez et étalez sur le plateau du Varoma.

Rincez le bol, puis mettez les 2 c à soupe d'huile d'olive, le cube de bouillon émietté, le ras el hanout et 450 g d'eau. Mettez le couvercle et installez le Varoma avec le plateau contenant le boulgour. Programmez 18 min/varoma/vit 2. Pendant ce temps, préparez les tagliatelles de courgettes (pelez puis tranchez en tagliatelles) et épluchez et émincez l'oignon. A la sonnerie, remuez le boulgour avec une fourchette, roulez les tagliatelles et placez les dans le Varoma. Ajoutez l'oignon émincé dans le bol et replacez le Varoma sur le couvercle : programmez 10 min/varoma/sens inverse/vit 2. Coupez le poulet en cubes et le citron en 8 morceaux. A la sonnerie, réservez le Varoma et ajoutez les dés de poulet, de citron confit et les olives dans le bol. Programmez 8 min/90°c/sens inverse/vitesse mijotage (ne pas remettre le Varoma).

Servez aussitôt avec le boulgour et les tagliatelles de courgettes.

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