Faire ses pizzas maison c'est pas si compliqué, suffit d'avoir une bonne recette de pâte à pizza sous la main 😉 Cette recette circule sur un groupe Kitchenaid, donnée par Martine ^_^. Elle est vraiment top ! La pâte est très facile à travailler, fine comme on aime. Avec cette quantité, on peut faire 2 belles pizzas.
Les ingrédients, à mettre dans l'ordre dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet :
- 240 ml d'eau tiède
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café rase de sel fin
- 480 g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
- de l'herbe aromatique : herbes de Provence, origan, basilic..
Pétrissez pendant 5 min vit 2. Couvrez le bol d'un torchon ou de papier film et laissez lever 1h30 à 2 heures.
Préchauffez le four à 200° chaleur tournante. Etalez la pâte, placez la sur une plaque avec papier cuisson ou sur une plaque à pizza. Garnissez. Faites cuire 10 à 15 min.
Quelques idées de garnitures ^_^. Admettez, ça vaut celles de la pizzeria du coin non 😛 ?