Pâte à pizza (pâte fine)

Faire ses pizzas maison c'est pas si compliqué, suffit d'avoir une bonne recette de pâte à pizza sous la main 😉 Cette recette circule sur un groupe Kitchenaid, donnée par Martine ^_^. Elle est vraiment top ! La pâte est très facile à travailler, fine comme on aime. Avec cette quantité, on peut faire 2 belles pizzas.

Les ingrédients, à mettre dans l'ordre dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet :

  • 240 ml d'eau tiède
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café rase de sel fin
  • 480 g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • de l'herbe aromatique : herbes de Provence, origan, basilic..

Pétrissez pendant 5 min vit 2. Couvrez le bol d'un torchon ou de papier film et laissez lever 1h30 à 2 heures.

 

Préchauffez le four à 200° chaleur tournante. Etalez la pâte, placez la sur une plaque avec papier cuisson ou sur une plaque à pizza. Garnissez. Faites cuire 10 à 15 min.

 

Quelques idées de garnitures  ^_^. Admettez, ça vaut celles de la pizzeria du coin non 😛 ?

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