Pour beaucoup, le souvenir des gâteaux de riz Yabon est un merveilleux souvenir d'enfance ^_^. J'en ai acheté une fois pour voir si mes loulous aimeraient, et bingo ils ont adorés. Alors j'ai cherché comment en faire maison, je me suis inspirée de cette recette trouvée sur l'espace-recettes Thermomix et de celle-ci pour la cuisson à la Multi Délices. Vous pouvez faire la préparation à la casserole évidement, et cuire au four au bain marie ensuite (à 160°c pendant 30 min).
Pour 10 pots Multi Délices :
- 1 l de lait
- 20 g de vanille liquide
- 170 g de riz rond
- 1 c à soupe de rhum (facultatif)
- 80 g de sucre
- 3 oeufs battus
- 10 c à soupe de caramel liquide
Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la vanille liquide, programmez 6 min/98°c/vit 1. A la sonnerie, ajoutez le riz et programmez 30 min/90°c/sens inverse/vit 1. Ajoutez le sucre et les oeufs battus (et le rhum si vous en mettez), mixez en sens inverse 10 sec puis programmez 2 min/90°c/sens inverse/vit 1. Versez 1 c à soupe de caramel dans chaque pot, versez le riz au lait puis placez les pots dans la Multi Délices (versez de l'eau dans le réservoir et bouchez les 2 trous avec 2 couvercles), lancez le programme 3 pour 35 min. Laissez refroidir, fermez et placez au frais.
Et hop, régalade et retour en enfance ^_^
Votre commentaire*
Merci pour cette recette qui allie l’utilisation de 2 appareils, que je possède.