J'ai découvert ces petits moelleux dans une collection Thermomix, le tome 1 de la blogueuse Delphine, "Oh, la gourmande...". Je peux vous dire que ces petits merveilles ne font pas longtemps sur la table ! Le mascarpone apporte un tel moelleux, impossible d'y résister. Avec un bon goût de caramel... miam miam ^_^. Je modifie juste la quantité de sucre : dans la recette de son blog, Delphine met 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé. Dans la recette Collection Thermomix, il n'y est noté que le sachet de sucre vanillé, comme je trouvais inutile de mettre de la vanille, j'ai mis 20 g de sucre Muscovado à la place (pour ajouter son petit goût caramel en plus). Et bien c'était parfait comme ça !
Pour 12 moelleux :
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 250 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de sucre Muscovado
- 1 c à soupe de caramel liquide
- 70 g de caramel au beurre salé en morceaux
Préchauffez le four à 180°c. Dans le bol du Thermomix, mettez le mascarpone et les oeufs, mixez 10 sec/vit 4. Ajoutez la farine, la levure, le Muscovado et mixez 15 sec/vit 4. Ajoutez le caramel liquide et les morceaux de caramel et mixez 10 sec/sens inverse/vit 3. Répartissez dans les alvéoles des moules et faites cuire 20 à 25 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
N'attendez pas trop longtemps, tiède c'est la régalade assurée ^_^