Cette recette on la trouve dans le livre Thermomix "Top Chrono" (le meilleur des livres de recettes associés à ce robot pour moi, beaucoup de nos recettes Thermomix préférées sont dedans ! ). Accompagnée d'une salade d'endives, on aime beaucoup cette tarte aux saveurs d'été. Comme l'indique le titre du livre, la recette est rapide à réaliser en plus !
Les ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine type 55
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre
- 1/2 c à c de sel
Préchauffez le four à 210°c. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et pétrir 45 sec. Débarrassez la pâte dans le moule à tarte et étalez la à l'aide du rouleau à foncer Tupperware.
Pour la garniture :
- 50 g de parmesan en morceaux
- 150 g de fromage frais nature
- 2 c à c de moutarde
- 150 g de tomate
- 150 g de thon au naturel égoutté
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
Etalez le fromage frais sur la pâte, puis la moutarde.
Mettez les morceaux de parmesan dans le bol et mixez 5 sec/vit 5. Réservez dans un bol. Mettez les tomates, le thon, l'huile d'olive et les herbes de Province et mixez 10 sec/vit 3. Etalez cette préparation sur la pâte, parsemez le parmesan réservé et enfournez pour 20 min.
Préparez une petite salade d'endive et bon appétit !