Saupoudrez de parmesan et dégustez !
Les pâtes... tellement facile quand on est à court d'idées ! Cette recette de pâtes carbonara je l'ai trouvé dans ma boite mail, envoyé par ma super conseillère Thermomix ^_^. J'ai ajusté la recette en fonction de nos goûts (on aime pas les lardons), et en quantité (la sauce était trop liquide). J'obtiens un résultat qui nous plait bien ! Les pâtes sont parfaites, la sauce est crémeuse... à table !
Les ingrédients :
- 60 g de parmesan
- 350 g de pâtes (j'utilise les pâtes spécial sauce de Panzani)
- 150 g de ricotta
- 100 g de crème liquide entière
- 80 g de lait entier
- 450 g d'eau
- 250 g dés de jambon
- 2 jaunes d'oeufs
Mettez le parmesan en morceau dans le bol, mixez 5 sec vit6. Réservez.
Mettez les pâtes, la ricotta, la crème, le lait et l'eau dans le bolet programmez 10 min/100°/sens inverse/vit 1, sans le gobelet doseur.
Ajoutez les dés de jambon et les jaunes d'oeufs, programmez 2 min /90°/sans inverse/vit 1.
Assaisonnez, saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.
Bon appétit !