Vous prendrez bien une petite douceur ?
Des petites douceurs gourmandes rapide à réaliser. Il me restait de la pâte sucrée de la délicieuse tarte aux fraises que j'ai faite il y a quelques jours. J'en ai aussitôt fait des mini tartelettes, que j'ai cuit 12 min à 180°c.
Laissez les refroidir sur une grille. On peut les conserver dans une boite hermétique, au frais, pendant plusieurs jours.
Mini tartelettes Choco-Caramel (pour 15 mini tartelettes, recette Tupperware) :
Caramel :
- 50 ml de sucre
- 15 ml d'eau
- 15 g de beurre demi-sel
- 50 ml de crème liquide
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés, bien remuer au fouet. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Remettez à cuire sur feu moyen pendant 1 min sans cesser de remuer au fouet. Débarrassez dans un récipient et laissez refroidir.
Ganache chocolat :
- 50 ml de crème liquide
- 60 g de chocolat (au lait pour celle ci)
Dans le pichet MicroCook, versez la crème et faites chauffer 1 min à 750W. Ajoutez le chocolat en morceaux, mélanger à la spatule pour le faire fondre.
Montage :
Garnissez les mini tartelettes de caramel puis de ganache au chocolat et décorez (du pralin, des noisettes ou amandes concassées...).
Mini tartelettes aux framboises (pour 15 mini tartelettes, recette Tupperware) :
- 100 ml de crème liquide bien froide
- 25 ml de sucre glace
- 1 ml de vanille en poudre
- 15 framboises fraiches
Versez la crème liquide dans le bol du SpeedyChef, commencez à monter en chantilly. Versez le sucre glace et la vanille en poudre et finir de monter en chantilly.
Déposez un peu de chantilly sur les mini tartelettes, puis déposez vos framboises.
Et voilà !
Super tes tarlettes mais comment fais-tu pour faire cuire les fonds sans que ceux-ci se déforment. Moi j’ai des difficultés. Si tu as un truc, je veux bien. Merci d’avance.
Bonjour, et bien je ne sais pas, je ne fais rien de particulier et jamais eu de soucis ! Peut être essayer avec des billes de cuisson pour maintenir la pâte, ou juste piquer celle ci?