Un dessert tout mignon et original pour Halloween ^_^. J'avais repéré la recette sur Cookidoo. Elle est simple : des cookies tout chocolat en morceaux (du commerce ou fait maison) et une mousse mascarpone au potimarron ! De quoi donner une belle couleur naturelle pour un dessert spécial Halloween. Et c'est affreusement bon en plus, c'est d'une légèreté !
Pour 4 portions :
- 6 cookies tout chocolat
- 10 g de beurre
- 400 g de potimarron en dés
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre en poudre
- 120 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 8 guimauves
- du chocolat fondu (ou comme moi des petites chauves-souris en sucre)
Dans le bol du Thermomix, mixez les cookies 10 sec/vit 3. Réservez. Essuyez le bol.
Mettez le beurre dans le bol du Thermomix, programmez 3 min/100°/vit 1. Ajoutez les dés de potimarron et le sucre vanillé et faites cuire 20 min/100°/vit 1. Ajoutez le sucre et mixez 30 sec /vit 5. Ajoutez la mascarpone puis mélangez 30 sec/vit 5. Transvasez dans un petit saladier et laissez refroidir. Montez les blancs en neige (soit au Thermomix après avoir lavé le bol, mais moi j'aime pas. J'utilise mon SpeedyChef Tupperware), et incorporez délicatement à la préparation, à la spatule.
Versez une couche de mousse dans vos verrines, puis une couche de cookies hachés puis une couche de mousse. Décorez avec 2 chamallow sur lesquels vous aurez déposé une goutte de chocolat ou votre petite déco en sucre, comme pour faire des yeux. Placez au frais au moins 4 heures avant de déguster.