Browfins chocolat banane et noix de pécan

Un petit délice entre le brownie et le muffin  ^_^. J'ai vu la recette sur Cookomix et comme j'avais des bananes qui s'abimaient... Délicieux, même si j'y ai apporté quelques modifications (j'ai quand même allégé un peu la recette !).

Pour 10 browfins :

  • 100 g de noix de pécan
  • 140 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 50 g de beurre doux
  • 30 g de sucre muscovado (ou sucre roux)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de banane (environ 1 et 1/2)

Préchauffez le four à 160°c chaleur tournante. Commencez par mettre les noix de pécan dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec/vit 5. Débarrassez dans un récipient et réservez. Mettez les chocolats en morceaux dans le bol, ajoutez le beurre coupé en dés et programmez 5 min/50°C/vit 1. A la sonnerie, ajoutez dans le bol le sucre, la poudre d'amande, le sel et les oeufs puis mélangez 20 sec/vit 4. Ajoutez la banane épluchée et coupée en morceaux ainsi que les noix de pécan mixées : mélangez 10 sec/sens inverse/vit 4. Répartissez dans les caissettes ou les alvéoles du moule et faites cuire 25 à 30 min. Laissez refroidir sur une grille.

 

 

fotor_2023-5-19_16_12_26C

fotor_2023-5-19_16_29_5C

 

 

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->