J'adore la tarte aux oignons, celle que je fais habituellement est un régal ! Les enfants aiment moins, alors que celle ci ils adorent. L'ajout du bacon ? La texture plus flan de l'appareil avec le fromage blanc? Je ne sais pas, mais au moins tout le monde mangent la même chose au diner avec cette tarte ^_^.
Pour 1 tarte de 24 cm de diamètre :
- 1 pâte brisée (maison ou pas)
- 500 g d'oignon
- 150 g d'allumettes de bacon (ou de lardons)
- 3 oeufs
- 50 ml de crème fraiche liquide
- 200 g fromage blanc
- sel/poivre
Préchauffez le four à 180°c. Epluchez les oignons et émincez finement. Faites revenir à la poêle 5 min avec les allumettes de bacon, en remuant régulièrement. Fouettez les oeufs avec la crème fraiche et le fromage blanc, assaisonnez. Etalez la pâte brisée et foncez votre moule à tarte. Versez les oignons et allumettes de bacon dans le mélange oeufs/crème fraiche/fromage blanc. Mélangez bien et versez sur le fond de tarte. Enfournez environ 35 min.