La vraie mousse au chocolat ! Un dessert incontournable et bien gourmand ^_^. Pas compliqué à faire, c'est rapide et vous êtes sûr de satisfaire vos petits gourmands. Idée pour les jaunes d'oeuf restant : des crèmes brûlées, des palets Breton ou une crème anglaise.
Pour 6 à 8 personnes :
- 350 g de chocolat noir
- 160 g de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 8 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 20 à 40 g de sucre (selon le % du chocolat que vous utilisez)
Mettez dans un saladier le chocolat en morceaux. Faites bouillir le lait et versez sur le chocolat, mélangez à la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Montez les 8 blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Fouettez une petite partie des blancs en neige avec le mélange chocolat/lait puis incorporez le reste délicatement, avec la spatule. Répartissez dans les pots et placez au frais au moins 2 heures.