Pommes douillettes

Des pommes au four confortablement installées sur un biscuit léger et moelleux, et fourrées à la gelée de groseille = des pommes douillettes ^_^. A déguster tiède, c'est absolument exquis. C'est une recette Tupperware que l'on retrouve dans le livret recettes fournis avec les Ultra Pro 3.3l et 5.7l.

Pour 4 ou 8 personnes :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre Muscovado (ou 100 g de cassonade dans la recette)
  • 50 ml de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 400 ml de lait
  • 15 ml de rhum
  • 75 ml de poudre d'amandes
  • 25 g de beurre
  • 8 pommes
  • 50 ml de gelée de groseille
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier : fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (mettez les blancs dans le SpeedyChef). Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le rhum puis, petit à petit, le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la préparation. Beurrez la base de l'Ultra Pro 3.3l, versez la pâte dedans et réservez.

 

Epluchez et évidez les pommes (gardez les entières). Enfoncez les dans la pâte puis remplissez le centre des pommes avec de la gelée de groseille. Posez le couvercle et faites cuire 30 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 15 min. Saupoudrez avec le sachet de sucre vanillé si vous le souhaitez et servez.

 

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