Charlotte aux fraises

La saison des fraises est bien là. On ressort le moule à charlotte ! Un dessert léger, facile et rapide à faire. Et c'est bon et toujours réussi  ^_^. J'utilise mon moule Tupperware, et la recette qui va avec : la charlotte "pschitt". Ce n'est pas un dessert que je fais souvent parce que ce n'est pas ce que nous aimons le plus, mais c'est une bonne idée pour un dessert maison à faire rapidement.

Pour 6 personnes :

  • 500 g de fromage blanc (0% ou non, c'est comme vous voulez)
  • 30 g de sucre (je mets 20 g de sirop de sucre de coco)
  • 350 g de fraises environ
  • 24 boudoirs (ou biscuits cuillère si vous préférez)
  • 200 ml de jus d'orange (ou multifruits, ça marche aussi)

Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc avec le sucre. Coupez les fraises en morceaux (gardez en pour la déco). Préparez votre moule à charlotte, mouillez les biscuits dans le jus et tapissez les bords et le fond du moule. Versez la moitié des fraises coupées puis la moitié du fromage blanc sucré. Faites une couche de biscuits imbibés, puis versez le reste de fraises en morceaux puis le reste de fromage sucré. Tapotez le moule sur le plan de travail pour bien tasser. Lissez le dessus en appuyant légèrement avec la spatule (normalement il faut remettre une couche de biscuits imbibés, mais nous on préfère sans. Si vous le faites, pensez à mettre 100 g de fromage blanc en moins). Fermez avec le couvercle, puis ouvrez un côté pour chasser l'air (d'où le "pschittt"  ^_^), une ou deux fois. Conservez au frais jusqu'à démoulage et servez.

 

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