Les Pancakes de Martha Stewart

Les pancakes, les VRAIS ! Aérés et moelleux, ils sont un pur délice au petit déjeuner. Même si la recette déjà publiée sur le blog nous convient bien (ici), je vous livre ici la véritable recette des pancakes à l'américaine, la version de la très célèbre Martha Stewart. Nul besoin de robot, la pâte se fait en un tour de main !

Les ingrédients  (pour environ 14 pancakes) :

  • 40 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 g de sel
  • 15 g de sucre
  • 300 g de lait
  • 1 oeuf (à température ambiante de préférence)

Commencez par faire fondre le beurre, et laissez le refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajoutez le sel et le sucre. Mélangez bien. Dans un autre récipient, mélangez le lait et l'oeuf, puis versez sur le mélange sec. Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout à l'aide d'un fouet, mais sans trop insister : si il reste quelques grumeaux ce n'est pas grave. C'est le secret de Martha Stewart pour obtenir des pancakes légers ! Laissez reposez la pâte 15 min, des bulles doivent apparaitre à la surface.

 

Faites cuire vos pancakes : NE MELANGEZ SURTOUT PAS la pâte, elle est rempli d'air à ce stade, les pancakes ne gonfleront pas sinon ! Prélevez une quantité avec une louche, versez en 3 ou 4 tas dans votre crêpière chaude, sans étaler la pâte. Faites dorer de chaque côté et servez aussitôt !

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Vite préparés, vite dévorés !

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